Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области ::. Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области

   
 

Смирнова
Ольга Леонидовна


Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по правам ребенка

Доклады / Публикации Биография

В своей деятельности Уполномоченный руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конвенцией ООН "О правах ребенка", Федеральным законом "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", иными федеральными законами, законами Архангельской области, законом Архангельской области N 249-внеоч.-ОЗ от 22 декабря 2010 года "О внесении изменений и дополнений в отдельные областные законы в связи с учреждением государственной должности уполномоченного при губернаторе Архангельской области по правам ребенка".


Уполномоченные по правам ребенка в муниципальных образованиях Архангельской области



03.07.2012 29 июня уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по правам ребенка приняла участие в заседании Комиссии при Губернаторе Архангельской области по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, на котором были обсуждены проблемы, связанные с безопасностью детей на водных объектах, организацией медицинского обеспечения загородных стационарных детских оздоровительных лагерей и оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей, соблюдением требований санитарного законодательства при подготовке и эксплуатации детских оздоровительных учреждений в летний период, а также методике расчета субсидий бюджетам муниципальных образований области на организацию оздоровительной кампании детей в каникулярный период.
По третьему вопросу Уполномоченный отметила, что в  большинстве лагерей, в которых проводился мониторинг соблюдения прав детей, состояние санузлов, а также их благоустроенность оставляют желать лучшего. В связи с этим, необходимо переоборудование туалетов, перенос их в корпуса и строгий  контроль за их санитарно-гигиеническим состоянием.
О. Смирнова внесла в решение по данному вопросу предложение главам муниципальных образований обратить серьезное внимание на материально – техническое состояние лагерей, в первую очередь туалетов.
Также   призвала совместно решать проблемы, возникающие в частных лагерях с организацией купания детей.
На Комиссии уполномоченный высказалась за расчет размера субсидий для муниципальных образований области исходя из численности детей на его территории, поскольку иная методика будет нарушать право на равный доступ детей к оздоровительному отдыху.  
По итогам заседания Комиссии было принято итоговое решение, в котором были учтены ряд предложений уполномоченного.


Возврат к списку

Задать вопрос
Вы можете задать свой вопрос напрямую Уполномоченному и получить на него ответ по электронной почте (как?)
Для того, чтобы создать обращение необходимо:

1. Заполнить все поля в форме;
2. Написать текст обращения в большом поле;
3. Ввести проверочный код с картинки;
4. Отправить обращение уполномоченному.
Принимаю соглашение





Законодательство Архангельской области
Скачать правозащитную информацию
Проекты и программы
Информация по реализуемым проектам
Партнеры
В данном разделе представлены наши партнеры
Часто задаваемые вопросы
Список часто задаваемых вопросов