Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области ::. Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области

   
 

Смирнова
Ольга Леонидовна


Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по правам ребенка

Доклады / Публикации Биография

В своей деятельности Уполномоченный руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конвенцией ООН "О правах ребенка", Федеральным законом "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", иными федеральными законами, законами Архангельской области, законом Архангельской области N 249-внеоч.-ОЗ от 22 декабря 2010 года "О внесении изменений и дополнений в отдельные областные законы в связи с учреждением государственной должности уполномоченного при губернаторе Архангельской области по правам ребенка".


Уполномоченные по правам ребенка в муниципальных образованиях Архангельской области



Губернатор вновь обратил внимание на автобусное сообщение в Архангельске 21.10.2014
Заместитель главы региона Алексей Алсуфьев доложил, что на минувшей неделе на площадке областного правительства прошло два заседания соответствующей рабочей группы.
Алексей Алсуфьев отметил:
«Большая часть мероприятий, предложенных к реализации мэрией Архангельска, не была подтверждена проектно-сметной документацией. Поэтому мы провели повторное совещание, на котором выбрали ряд объектов, касающихся жилищного строительства и проектирования инженерной инфраструктуры в шестом и седьмом микрорайонах города, и предусмотрели на это деньги из областного бюджета».
Заместитель губернатора добавил, что вопросы, связанные с развитием дорожной инфраструктуры областного центра, готовность и актуальность этих мероприятий будут рассмотрены на отдельном совещании на текущей неделе.
— То есть о комплексном плане пока говорить не получается, документ требует доработки, – резюмировал Алексей Алсуфьев.
Делать, а не говорить!
На это Игорь Орлов напомнил, что в ноябре депутаты Архангельского областного Собрания рассмотрят в первом чтении проект областного бюджета на 2015 год, поэтому городская власть должна проявить инициативу и предложить правительству региона варианты развития Архангельска, прежде всего, первоочередные проекты, требующие финансирования.
— Нам назвали цифру не 680, а 182 миллиона. Под эту сумму мероприятия есть, – сказал мэр Архангельска Виктор Павленко.
— Мы не ограничиваем развитие Архангельска какой-либо цифрой. Если есть готовые проекты, давайте делать, а не говорить, что делать надо, – ответил Игорь Орлов.
Большие автобусы вместо «ПАЗиков»
Агентству по транспорту совместно с мэрией Архангельска и муниципальными службами губернатор дал поручение ещё раз рассмотреть вопрос качества пассажирских перевозок в областном центре.
Игорь Орлов подчеркнул:
«Сегодня Архангельск с ПАЗиками напоминает большую деревню. Это ни в какие ворота не лезет! Люди неустанно жалуются, останавливают меня на улице и просят решить вопрос. Предложите «дорожную карту» – куда дальше двигаться, обсудите компенсации и льготы, проблему автобусного хамства. В Котласе, Коряжме и Северодвинске людей возят автобусы большой вместимости. Посмотрите этот опыт и давайте искать взвешенное решение по Архангельску. Оставаться в прежнем режиме просто недопустимо!»
Конкретные наработки в части обслуживания горожан на пассажирском транспорте Игорь Орлов предложил включить в комплексный план развития Архангельска как областного центра и вынести на рассмотрение рабочей группы.

Возврат к списку

Задать вопрос
Вы можете задать свой вопрос напрямую Уполномоченному и получить на него ответ по электронной почте (как?)
Для того, чтобы создать обращение необходимо:

1. Заполнить все поля в форме;
2. Написать текст обращения в большом поле;
3. Ввести проверочный код с картинки;
4. Отправить обращение уполномоченному.
Принимаю соглашение





Законодательство Архангельской области
Скачать правозащитную информацию
Проекты и программы
Информация по реализуемым проектам
Партнеры
В данном разделе представлены наши партнеры
Часто задаваемые вопросы
Список часто задаваемых вопросов