Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области ::. Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области

   
 

Смирнова
Ольга Леонидовна


Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по правам ребенка

Доклады / Публикации Биография

В своей деятельности Уполномоченный руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конвенцией ООН "О правах ребенка", Федеральным законом "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", иными федеральными законами, законами Архангельской области, законом Архангельской области N 249-внеоч.-ОЗ от 22 декабря 2010 года "О внесении изменений и дополнений в отдельные областные законы в связи с учреждением государственной должности уполномоченного при губернаторе Архангельской области по правам ребенка".


Уполномоченные по правам ребенка в муниципальных образованиях Архангельской области



Проект «Правовой школы» в Архангельской воспитательной колонии показал себя на «пять» 21.10.2014 Правовую игру для отбывающих наказание подростков провели по инициативе уполномоченного при Губернаторе Архангельской области по правам ребенка Ольги Смирновой в рамках работы проекта «Правовая школа детей Поморья».
В игре приняли участие девять команд. Ребята «путешествовали» по «станциям», на каждой из которых им предстояло выполнять разные задания: рисовать знаки, запрещающие нарушать права человека, угадывать мелодии, показывать пантомиму и отвечать на вопросы о праве, сообщает пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.
Организаторы уверены: подростки должны знать не только свои права, но и обязанност, понимать, как и куда им следует обратиться для защиты своих прав, каким образом решать ту или иную проблему.
Именно поэтому правовую игру провели в колонии, где отбывают наказание ребята, имеющие проблемы с законом. Разработали необычное мероприятие студенты старших курсов Северного (Арктического) федерального университета им. М.В. Ломоносова.
Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по правам ребенка Ольга Смирнова уверена: это только начало плодотворного сотрудничества.
— Я видела, насколько ребята заинтересованы игрой. Значит, мы всё делаем правильно. Это важно и для подростков, и для студентов, поскольку они видят, что могут оказать реальную помощь. Мы продолжим реализовывать проект «Правовой школы» в Архангельской воспитательной колонии, – сказала Ольга Смирнова.

Возврат к списку

Задать вопрос
Вы можете задать свой вопрос напрямую Уполномоченному и получить на него ответ по электронной почте (как?)
Для того, чтобы создать обращение необходимо:

1. Заполнить все поля в форме;
2. Написать текст обращения в большом поле;
3. Ввести проверочный код с картинки;
4. Отправить обращение уполномоченному.
Принимаю соглашение





Законодательство Архангельской области
Скачать правозащитную информацию
Проекты и программы
Информация по реализуемым проектам
Партнеры
В данном разделе представлены наши партнеры
Часто задаваемые вопросы
Список часто задаваемых вопросов