Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области ::. Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области

   
 

Смирнова
Ольга Леонидовна


Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по правам ребенка

Доклады / Публикации Биография

В своей деятельности Уполномоченный руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конвенцией ООН "О правах ребенка", Федеральным законом "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", иными федеральными законами, законами Архангельской области, законом Архангельской области N 249-внеоч.-ОЗ от 22 декабря 2010 года "О внесении изменений и дополнений в отдельные областные законы в связи с учреждением государственной должности уполномоченного при губернаторе Архангельской области по правам ребенка".


Уполномоченные по правам ребенка в муниципальных образованиях Архангельской области



04.03.2011 Ректор Елена Кудряшова провела встречу с Уполномоченным по правам ребёнка при губернаторе Архангельской области Ольгой Смирновой

Во встрече также принимала участие проректор по социальным вопросам и воспитательной работе С(А)ФУ Елена Смягликова.

Детский омбудсмен обратилась к ректору за поддержкой в организации работы по защите прав подрастающего поколения.

Ольга Леонидовна высказала ряд предложений по совместной работе с университетом. В числе основных — направление студентов-юристов для прохождения производственной практики в аппарате омбудсмена, создание волонтёрского центра по правовому просвещению школьников, организация исследовательской деятельности по вопросам внутрисемейного права, положения детей в приёмных семьях и т.д.

Ректор Елена Кудряшова полностью поддержала ожидания Уполномоченного, предложив также организовать на базе С(А)ФУ «Горячую линию» по вопросам помощи детям, создать в стенах университета общественную приёмную Уполномоченного по правам ребёнка, оказать помощь в проведении просветительской работы взрослых по вопросам защиты детства.

— Важно то, что мы готовы совместно вести такой серьёзный проект, — подчеркнула ректор. — И основным в этом деле станет привлечение к вопросам защиты детства как можно большего количества людей, особенно студентов — они будущие родители, которые должны понимать, что ребёнок, пусть даже самый маленький, — это личность, целый мир, другого такого уже никогда не будет. Поэтому мы с вами должны научить беречь, уважать и защищать права наших детей.

Для совместной успешной деятельности стороны договорились об организации обучающего установочного семинара для сотрудников Арктического университета по вопросам защиты прав детей через аппарат Уполномоченного.

Мария Бороухина,
пресс-секретарь ректора С(А)ФУ

Возврат к списку

Задать вопрос
Вы можете задать свой вопрос напрямую Уполномоченному и получить на него ответ по электронной почте (как?)
Для того, чтобы создать обращение необходимо:

1. Заполнить все поля в форме;
2. Написать текст обращения в большом поле;
3. Ввести проверочный код с картинки;
4. Отправить обращение уполномоченному.
Принимаю соглашение





Законодательство Архангельской области
Скачать правозащитную информацию
Проекты и программы
Информация по реализуемым проектам
Партнеры
В данном разделе представлены наши партнеры
Часто задаваемые вопросы
Список часто задаваемых вопросов