Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области ::. Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области

   
 

Смирнова
Ольга Леонидовна


Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по правам ребенка

Доклады / Публикации Биография

В своей деятельности Уполномоченный руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конвенцией ООН "О правах ребенка", Федеральным законом "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", иными федеральными законами, законами Архангельской области, законом Архангельской области N 249-внеоч.-ОЗ от 22 декабря 2010 года "О внесении изменений и дополнений в отдельные областные законы в связи с учреждением государственной должности уполномоченного при губернаторе Архангельской области по правам ребенка".


Уполномоченные по правам ребенка в муниципальных образованиях Архангельской области



Деятельность детского правозащитника региона теперь регламентирована своим законом 12.11.2014 В Архангельске начала работу очередная, 12-я сессия областного Собрания. В повестке дня 24 вопроса, один из которых это принятие во втором чтении областного закона «Об уполномоченному при Губернаторе Архангельской области по правам ребенка».
Сессия началась с вопросов, вынесенных на рассмотрение депутатов во втором чтении. В целях приведения областного законодательства в соответствие с федеральным внесены изменения в отдельные областные законы, регулирующие пенсионное обеспечение граждан. Изменения областного законодательства было продиктовано недавно вступившими в силу Федеральными законами «О страховых пенсиях» и «О накопительной пенсии».
Второй блок поправок касался 12 областных законов социальной направленности. Наиболее важные изменения коснулись законов, регламентирующих выплаты компенсаций лицам, проживающим и работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Нововведения уточнили источники финансирования подобных компенсаций.
Также во втором чтении депутаты проголосовали за внесение изменений в областной закон «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере правового регулирования организации и осуществления местного самоуправления» – изменения упорядочили деятельность фракций в законодательных и представительных органов власти Архангельской области. Изменениями в областной закон «О молодежи и молодежной политике в Архангельской области» более точно прописаны определения «талантливой молодежи», что, по мнению депутатского корпуса, позволит проводить адресную политику в части поддержки талантливой молодежи.
Также внесены изменения технического характера в областные законы «Об образовании в Архангельской области» и «Об уполномоченном при Губернаторе Архангельской области по правам ребенка».

Возврат к списку

Задать вопрос
Вы можете задать свой вопрос напрямую Уполномоченному и получить на него ответ по электронной почте (как?)
Для того, чтобы создать обращение необходимо:

1. Заполнить все поля в форме;
2. Написать текст обращения в большом поле;
3. Ввести проверочный код с картинки;
4. Отправить обращение уполномоченному.
Принимаю соглашение





Законодательство Архангельской области
Скачать правозащитную информацию
Проекты и программы
Информация по реализуемым проектам
Партнеры
В данном разделе представлены наши партнеры
Часто задаваемые вопросы
Список часто задаваемых вопросов