Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области ::. Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области

   
 

Смирнова
Ольга Леонидовна


Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по правам ребенка

Доклады / Публикации Биография

В своей деятельности Уполномоченный руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конвенцией ООН "О правах ребенка", Федеральным законом "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", иными федеральными законами, законами Архангельской области, законом Архангельской области N 249-внеоч.-ОЗ от 22 декабря 2010 года "О внесении изменений и дополнений в отдельные областные законы в связи с учреждением государственной должности уполномоченного при губернаторе Архангельской области по правам ребенка".


Уполномоченные по правам ребенка в муниципальных образованиях Архангельской области



Продажу сигарет предлагают запретить лицам моложе 21 года 12.11.2014 Государственная дума рассмотрит законопроект о введении в России государственной монополии на производство и оборот табачной продукции, а также обсудит необходимость подготовки законопроекта об увеличении возраста, дающего право на приобретение сигарет, с 18 лет до 21 года.
      Депутатскую инициативу по восстановлению государственной монополии на производство табака не поддержали профильный думский комитет и правительство. Они подчеркнули, что государственная монополия приведёт к установлению высоких цен и потребует от государства огромных затрат.
      Первый заместитель председателя думского комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи Сергей Поддубный на ближайшем заседании комитета поднимет вопрос о подготовке законопроекта о внесении изменений в нормативно-правовые акты с целью увеличения возраста, дающего право на получение табака, с 18 до 21 года. В 2012 году депутаты уже выступали с такой инициативой, но тогда эксперты указали на недостаточность изменения возрастной планки, подчеркнув необходимость действенного контроля над соблюдением запретов.

По материалам "Российской газеты"

Возврат к списку

Задать вопрос
Вы можете задать свой вопрос напрямую Уполномоченному и получить на него ответ по электронной почте (как?)
Для того, чтобы создать обращение необходимо:

1. Заполнить все поля в форме;
2. Написать текст обращения в большом поле;
3. Ввести проверочный код с картинки;
4. Отправить обращение уполномоченному.
Принимаю соглашение





Законодательство Архангельской области
Скачать правозащитную информацию
Проекты и программы
Информация по реализуемым проектам
Партнеры
В данном разделе представлены наши партнеры
Часто задаваемые вопросы
Список часто задаваемых вопросов