Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области ::. Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области

   
 

Смирнова
Ольга Леонидовна


Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по правам ребенка

Доклады / Публикации Биография

В своей деятельности Уполномоченный руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конвенцией ООН "О правах ребенка", Федеральным законом "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", иными федеральными законами, законами Архангельской области, законом Архангельской области N 249-внеоч.-ОЗ от 22 декабря 2010 года "О внесении изменений и дополнений в отдельные областные законы в связи с учреждением государственной должности уполномоченного при губернаторе Архангельской области по правам ребенка".


Уполномоченные по правам ребенка в муниципальных образованиях Архангельской области



30.03.2011 Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по правам ребенка Ольга Смирнова дала первую пресс-конференцию. Ольга Леонидовна рассказала журналистам о планах своей работы в новой должности. В её адрес уже поступает много писем и обращений, начиная с жилищно-коммунальных проблем родителей малолетних детей, по вопросам работы органов опеки и попечительства, и заканчивая вопросами защиты прав ребенка в международном браке. Уполномоченный при Губернаторе по правам ребенка обратилась к журналистам с просьбой сообщать ей о фактах нарушений, чтобы иметь возможность оперативно подключаться к решению детских проблем. В случае необходимости Смирнова готова выезжать вместе с представителями СМИ по конкретным адресам.

Ольга Смирнова рассказал о своем участии в Съезде уполномоченных по правам ребенка, который прошел в Тюмени. На нем перед региональными представителями была поставлена главная задача — контроль на местах за исполнением основных направлений Послания Президента России Дмитрия Медведева, связанных с вопросами защиты прав детей.

Наиболее актуальными проблемами для всех регионов являются большие очереди в детские сады, жилье для детей-сирот и многое другое. В Архангельской области сделаны определенные шаги в этих направлениях, но очевидно, что сразу эти вопросы не решить. Тем не менее, многое зависит от глав муниципальных образований.

О. Смирнова уже провела ряд встреч с представителями министерств и ведомств области, депутатами областного Собрания, ректором Северного (Арктического) федерального университета. Так, в С(А)ФУ будет создана общественная приемная уполномоченного по правам ребенка, к работе в которой будут привлекаться студенты вуза: будущие юристы, психологи, социальные работники. Планируется широкое участие в деятельности приемной волонтеров из числа студентов. Они будут посещать детские дома, а также заниматься просветительской работой по разъяснению прав ребенка.

В ближайших планах уполномоченного по правам ребенка — создание института школьных уполномоченных по правам ребенка, когда сами ученики начинают защищать интересы их сверстников это поможет существенно улучшить атмосферу в школах.

Возврат к списку

Задать вопрос
Вы можете задать свой вопрос напрямую Уполномоченному и получить на него ответ по электронной почте (как?)
Для того, чтобы создать обращение необходимо:

1. Заполнить все поля в форме;
2. Написать текст обращения в большом поле;
3. Ввести проверочный код с картинки;
4. Отправить обращение уполномоченному.
Принимаю соглашение





Законодательство Архангельской области
Скачать правозащитную информацию
Проекты и программы
Информация по реализуемым проектам
Партнеры
В данном разделе представлены наши партнеры
Часто задаваемые вопросы
Список часто задаваемых вопросов