Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области ::. Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области

   
 

Смирнова
Ольга Леонидовна


Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по правам ребенка

Доклады / Публикации Биография

В своей деятельности Уполномоченный руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конвенцией ООН "О правах ребенка", Федеральным законом "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", иными федеральными законами, законами Архангельской области, законом Архангельской области N 249-внеоч.-ОЗ от 22 декабря 2010 года "О внесении изменений и дополнений в отдельные областные законы в связи с учреждением государственной должности уполномоченного при губернаторе Архангельской области по правам ребенка".


Уполномоченные по правам ребенка в муниципальных образованиях Архангельской области



05.04.2011 В Архангельске прошел круглый стол с участием уполномоченного при губернаторе Архангельской области по правам ребёнка Ольги Смирновой.

Участие в работе круглого стола приняли руководители регионального благотворительного общественного движения «Подари ребенку праздник», северодвинской городской общественной организации «Поможем детям», новодвинской городской общественной организации «Ассоциация родителей по защите прав детей — инвалидов с детства с нарушением опорно-двигательного аппарата», советов отцов и многодетных семей Архангельской области» и другие.

Вели мероприятие уполномоченный при губернаторе Архангельской области по правам ребенка Ольга Смирнова и министр по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области Александр Беляев.

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия уполномоченного с общественностью, создание площадки для обсуждения самых острых, наболевших проблем в области защиты прав ребенка. Ольга Леонидовна рассказала присутствующим о первых шагах, которые сделаны ею в новой должности. Руководители организаций и учреждений, в свою очередь, представили свои наработки и проекты, реализуемые ими в сфере охраны прав детей, подняли вопросы обеспечения детей-инвалидов лекарствами и путевками на лечение, организации их летнего отдыха, адаптации к нормальной жизни.

При уполномоченном в ближайшее время будет создан экспертный совет, в состав которого получили приглашение войти участники встречи. Ведь решать общие проблемы всегда лучше вместе.

Разговор стал отправной точкой в налаживании конструктивного диалога между уполномоченным по правам ребенка и общественными объединениями региона. Подобные встречи будут проходить регулярно, сообщили в министерстве по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области.

http://nordportal.ru/novosti/obshchestvo/v_arkhangelskoy_oblasti_sozdadut_ekspertnyy_sovet_pri_upolnomochennom_po_pravam_rebyenka_/

Возврат к списку

Задать вопрос
Вы можете задать свой вопрос напрямую Уполномоченному и получить на него ответ по электронной почте (как?)
Для того, чтобы создать обращение необходимо:

1. Заполнить все поля в форме;
2. Написать текст обращения в большом поле;
3. Ввести проверочный код с картинки;
4. Отправить обращение уполномоченному.
Принимаю соглашение





Законодательство Архангельской области
Скачать правозащитную информацию
Проекты и программы
Информация по реализуемым проектам
Партнеры
В данном разделе представлены наши партнеры
Часто задаваемые вопросы
Список часто задаваемых вопросов