Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области ::. Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области

   
 

Смирнова
Ольга Леонидовна


Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по правам ребенка

Доклады / Публикации Биография

В своей деятельности Уполномоченный руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конвенцией ООН "О правах ребенка", Федеральным законом "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", иными федеральными законами, законами Архангельской области, законом Архангельской области N 249-внеоч.-ОЗ от 22 декабря 2010 года "О внесении изменений и дополнений в отдельные областные законы в связи с учреждением государственной должности уполномоченного при губернаторе Архангельской области по правам ребенка".


Уполномоченные по правам ребенка в муниципальных образованиях Архангельской области



08.04.2011 Круглый стол по вопросам создания правового механизма побуждения наркозависимого к освобождению от наркотической зависимости вели заместитель Губернатора Архангельской области – руководитель аппарата Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области Р.В. Балашов, заместитель председателя антинаркотической комиссии Архангельской области, начальник регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Архангельской области В.Ю. Жданов. В работе круглого стола приняли участие депутаты Архангельского областного Собрания, представители территориальных федеральных органов, сотрудники Правительства Архангельской области, уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по правам ребенка О.Л. Смирнова, другие руководители областных учреждений и организаций, задействованных в борьбе с наркотиками.

            В процессе работы круглого стола были рассмотрены вопросы усиления ответственности за склонение детей и подростков к употреблению наркотиков, ограждению их от пропаганды употребления наркотических и психотропных веществ в СМИ и сети Интернет, возможности прекращения уголовного преследования в отношении совершивших уголовные преступления небольшой тяжести и желающих пройти курс лечения от наркозависимости и социальной реабилитации.

            По итогам круглого стола приняты решения, направленные на усиление борьбы с распространением  наркотической зависимости в области.

Возврат к списку

Задать вопрос
Вы можете задать свой вопрос напрямую Уполномоченному и получить на него ответ по электронной почте (как?)
Для того, чтобы создать обращение необходимо:

1. Заполнить все поля в форме;
2. Написать текст обращения в большом поле;
3. Ввести проверочный код с картинки;
4. Отправить обращение уполномоченному.
Принимаю соглашение





Законодательство Архангельской области
Скачать правозащитную информацию
Проекты и программы
Информация по реализуемым проектам
Партнеры
В данном разделе представлены наши партнеры
Часто задаваемые вопросы
Список часто задаваемых вопросов