Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области ::. Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области

   
 

Смирнова
Ольга Леонидовна


Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по правам ребенка

Доклады / Публикации Биография

В своей деятельности Уполномоченный руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конвенцией ООН "О правах ребенка", Федеральным законом "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", иными федеральными законами, законами Архангельской области, законом Архангельской области N 249-внеоч.-ОЗ от 22 декабря 2010 года "О внесении изменений и дополнений в отдельные областные законы в связи с учреждением государственной должности уполномоченного при губернаторе Архангельской области по правам ребенка".


Уполномоченные по правам ребенка в муниципальных образованиях Архангельской области



Учебные заведения ЛНР уже получили 60 тонн школьных принадлежностей из России 14.08.2015 Более 60 тонн школьных принадлежностей, собранных в рамках благотворительной акции "День знаний в Новороссию", доставлены в школы Луганской Народной Республики.

В рамках акции «День знаний в Новороссию», организованной по инициативе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, в ЛНР привезли школьную форму, мебель, школьные принадлежности и учебные пособия для 10 тысяч первоклассников.

Всего в рамках акции уже собрано 247 тонн школьных принадлежностей, учебников и мебели. Полностью загружено и отправлено в составе гуманитарной колонны МЧС России 6 фур для детей Донбасса.

Акция «День знаний – в Новороссию» проводится Ассоциацией уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации при поддержке МЧС России, общественных организаций «Муниципальный щит Москвы» и «Союз добровольцев России». Основная задача акции – помочь детям Новороссии пойти в первый класс. Кроме того, в рамках акции в ДНР и ЛНР силами волонтеров будут отремонтированы по одному детскому учреждению.

К акции присоединились все регионы России, сбор помощи продолжается. По словам организаторов, пока отправлена только первая партия груза, но канцелярские принадлежности продолжают поступать. Все они будут также направлены в ДНР и ЛНР, там груз встретят региональные Уполномоченные по правам ребенка и распределят его по семьям.

Так, Омское областное отделение Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» совместно с областным детским омбудсменом Елизаветой Степкиной и при поддержке регионального правительства и городской администрации проводит сбор гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик. С 11 по 25 августа в регионе объявлен сбор школьно-письменных принадлежностей, канцелярии, одежды, продуктов питания и медикаментов для детских учреждений и школьников Донбасса.

Источник: пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации
по правам ребенка

Возврат к списку

Задать вопрос
Вы можете задать свой вопрос напрямую Уполномоченному и получить на него ответ по электронной почте (как?)
Для того, чтобы создать обращение необходимо:

1. Заполнить все поля в форме;
2. Написать текст обращения в большом поле;
3. Ввести проверочный код с картинки;
4. Отправить обращение уполномоченному.
Принимаю соглашение





Законодательство Архангельской области
Скачать правозащитную информацию
Проекты и программы
Информация по реализуемым проектам
Партнеры
В данном разделе представлены наши партнеры
Часто задаваемые вопросы
Список часто задаваемых вопросов