Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области ::. Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области

   
 

Смирнова
Ольга Леонидовна


Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по правам ребенка

Доклады / Публикации Биография

В своей деятельности Уполномоченный руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конвенцией ООН "О правах ребенка", Федеральным законом "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", иными федеральными законами, законами Архангельской области, законом Архангельской области N 249-внеоч.-ОЗ от 22 декабря 2010 года "О внесении изменений и дополнений в отдельные областные законы в связи с учреждением государственной должности уполномоченного при губернаторе Архангельской области по правам ребенка".


Уполномоченные по правам ребенка в муниципальных образованиях Архангельской области



За что и почему штрафуют родителей на дорогах 17.08.2015 Август – самый сложный месяц по количеству ДТП с участием детей. Наталья Агре, президент экспертного центра «Движение без опасности», прокомментировала самые резонансные случаи, штрафы и действия сотрудников Госавтоинспекции.

– Как гром среди ясного неба: мать четырёх детей возмущается тем, что её оштрафовали на 3 тысячи рублей за то, что в пятиместной машине ехало шесть человек. Это значит, что один из детей не находится в автокресле, а сидел у кого-то на руках или был пристегнут одним ремнем на двоих, – рассказывает Наталья. – Дальше началась дискуссия о том, что многодетные семьи необходимо поддерживать, а сотрудники Госавтоинспекции только и стремятся нажиться на них (видимо, их поддержка должна заключаться в молчаливом разрешении на транспортировку детей как угодно, а потом в молчаливой работе по их извлечению из искореженных машин).


В комментариях другие родители рассказали «прекрасные» истории, о том, как при наличии пятерых детей, двое прятались «в ноги» при каждом «страже дорог», многие возмущались поведением сотрудников Госавтоинспекции, оскорбляли, сравнивали с их иностранными коллегами не в пользу отечественных, дети и их безопасность быстро перестали быть объектом дискуссии, хотя, в общем, и не были им изначально. К счастью, не для всех.

В общем, все это можно было бы пропустить мимо ушей и глаз, если бы вопрос не касался темы жизни ребёнка, причем не одной, а – четырех, и, если бы, на носу не был месяц август, и, если бы были силы смириться с безответственностью и спокойно воспринимать информацию о том, что еще один ребёнок погиб, потому что его родители решили, что автокресла придумали те, кто хочет заработать на штрафах.

Возврат к списку

Задать вопрос
Вы можете задать свой вопрос напрямую Уполномоченному и получить на него ответ по электронной почте (как?)
Для того, чтобы создать обращение необходимо:

1. Заполнить все поля в форме;
2. Написать текст обращения в большом поле;
3. Ввести проверочный код с картинки;
4. Отправить обращение уполномоченному.
Принимаю соглашение





Законодательство Архангельской области
Скачать правозащитную информацию
Проекты и программы
Информация по реализуемым проектам
Партнеры
В данном разделе представлены наши партнеры
Часто задаваемые вопросы
Список часто задаваемых вопросов