Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области ::. Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области

   
 

Смирнова
Ольга Леонидовна


Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по правам ребенка

Доклады / Публикации Биография

В своей деятельности Уполномоченный руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конвенцией ООН "О правах ребенка", Федеральным законом "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", иными федеральными законами, законами Архангельской области, законом Архангельской области N 249-внеоч.-ОЗ от 22 декабря 2010 года "О внесении изменений и дополнений в отдельные областные законы в связи с учреждением государственной должности уполномоченного при губернаторе Архангельской области по правам ребенка".


Уполномоченные по правам ребенка в муниципальных образованиях Архангельской области



Противопоказания к направлению несовершеннолетних в оздоровительные организации 11.08.2015       Прием ребенка в оздоровительную организацию должен осуществляться при наличии заключения участкового врача-педиатра или врача общей практики о состоянии его здоровья, об отсутствии контактов с инфекционными больными и сведений о проведенных профилактических прививках. До настоящего времени не было перечня заболеваний, которые являлись бы противопоказаниями для направления в оздоровительную организацию. Федеральным законом от 13.07.2015 № 239-ФЗ «О внесении изменения в статью 12 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» установлено, что такой перечень утверждается Минздравом России. На сегодняшний день Минздравом России уже подготовлены рекомендации по медицинским противопоказаниям при направлении несовершеннолетних в организации отдыха и оздоровления. Так, к противопоказаниям отнесены, в частности, заболевания в острой и подострой стадии, хронические заболевания в стадии обострения, заразные болезни кожи и глаз, эпилепсия, туберкулез, психические расстройства, зависимость от алкоголя, наркотиков, психоактивных веществ и другие заболевания. В письме от 14.05.2015 N 15-3/10/2-2115 Минздрав отмечает, что ранее медицинские работники руководствовались рекомендациями по медицинским противопоказаниям, которые регулярно перерабатывались и издавались в санитарно-эпидемиологических требованиях к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей. Последний вариант таких рекомендаций был разработан еще в 2003 году и утратил силу с 1 января 2015 года.

Возврат к списку

Задать вопрос
Вы можете задать свой вопрос напрямую Уполномоченному и получить на него ответ по электронной почте (как?)
Для того, чтобы создать обращение необходимо:

1. Заполнить все поля в форме;
2. Написать текст обращения в большом поле;
3. Ввести проверочный код с картинки;
4. Отправить обращение уполномоченному.
Принимаю соглашение





Законодательство Архангельской области
Скачать правозащитную информацию
Проекты и программы
Информация по реализуемым проектам
Партнеры
В данном разделе представлены наши партнеры
Часто задаваемые вопросы
Список часто задаваемых вопросов