Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области ::. Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области

   
 

Смирнова
Ольга Леонидовна


Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по правам ребенка

Доклады / Публикации Биография

В своей деятельности Уполномоченный руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конвенцией ООН "О правах ребенка", Федеральным законом "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", иными федеральными законами, законами Архангельской области, законом Архангельской области N 249-внеоч.-ОЗ от 22 декабря 2010 года "О внесении изменений и дополнений в отдельные областные законы в связи с учреждением государственной должности уполномоченного при губернаторе Архангельской области по правам ребенка".


Уполномоченные по правам ребенка в муниципальных образованиях Архангельской области



Всемирный день гуманитарной помощи 20.08.2015 Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка рассказал, почему сегодня вопрос оказания гуманитарной помощи важен и актуален:

- Сегодня как никогда возросла значимость гуманитарных миссий и организаций. В мире много горячих точек, где гибнут и страдают люди, голодают дети. Гуманно бомбить жилые кварталы и мирное население? Гуманно, когда гибнут и калечатся ни в чем не повинные дети? Гуманно, когда дети месяцами не видят солнечного света, не учатся в школах, а прячутся от бомбежек в полусырых подвалах, голодают и болеют? На наших глазах разворачиваются трагедии, гибнут сотни детей… Нельзя оставаться равнодушным, нельзя допустить, чтобы дети становились заложниками политики.

В работе уполномоченных по правам ребенка гуманизм сам по себе стоит на первом месте, так как равнодушный человек, не готовый прийти на помощь в любую минуту, здесь не сможет работать. Именно отзывчивость, готовность оказать помощь ребенку, чьи права были нарушены или ущемлены, семье, оказавшейся в сложной жизненной ситуации, - вот основное предназначение уполномоченных по правам ребенка, и это наша работа.

При поддержке Ассоциации уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации и при содействии волонтеров из благотворительных фондов и общественных организаций («Муниципальный щит Москвы», фонд Св.Василия Великого и «Союз добровольцев России») мы активно помогаем отправлять детей из ДНР и ЛНР, нуждающихся в сложнейших операциях, на лечение в ведущие российские клиники.

Вместе с тем, при содействии региональных властей уже более 11,5 тыс. детей Донбасса смогли отдохнуть в детских оздоровительных лагерях на территории России.

Кроме того, нами проведены уже две масштабные благотворительные гуманитарные акции по поддержке детей и жителей Донбасса – это «Елка - в Новороссию» и «День знаний - в Новороссию».

За время проведения новогодней благотворительной акции собрано 157 тонн подарков, которые на 10 фургонах в составе гуманитарного конвоя МЧС России были доставлены в ДНР и ЛНР.

В рамках акции «День знаний – в Новороссию» к началу нового учебного года дети Донбасса получат все самое необходимое к школе. Уже собраны и отправлены школьная форма, мебель, школьные принадлежности и учебные пособия. Всего в рамках акции удалось собрать 247 тонн школьных принадлежностей, учебников и мебели. Полностью загружено и отправлено в составе гуманитарной колонны МЧС России 6 фур для детей Донбасса. Кроме того, в рамках акции в ДНР и ЛНР силами волонтеров будут отремонтированы детский сад и школа.

Будем и дальше наращивать наши усилия по оказанию помощи для спасения детей Донбасса, для создания условий мирной и счастливой жизни людей, оказавшихся в столь трудных условиях.

Всем волонтерам, сотрудникам гуманитарных организаций в нашей стране и во всех уголках планеты хочу передать самые теплые слова благодарности за труд во благо мира, жизни и человека. Каждый день гуманитарные работники, являясь активными проводниками идей гуманизма, помогают миллионам людей во всем мире, независимо от того кто они и откуда. Но помогать может каждый, каждый может сделать наш мир немного лучше: стать волонтером в детском доме или донором крови (кстати, мои сотрудники постоянно сдают кровь)  или помочь нуждающимся соседям – главное действовать.


Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

Возврат к списку

Задать вопрос
Вы можете задать свой вопрос напрямую Уполномоченному и получить на него ответ по электронной почте (как?)
Для того, чтобы создать обращение необходимо:

1. Заполнить все поля в форме;
2. Написать текст обращения в большом поле;
3. Ввести проверочный код с картинки;
4. Отправить обращение уполномоченному.
Принимаю соглашение





Законодательство Архангельской области
Скачать правозащитную информацию
Проекты и программы
Информация по реализуемым проектам
Партнеры
В данном разделе представлены наши партнеры
Часто задаваемые вопросы
Список часто задаваемых вопросов