Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области ::. Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области

   
 

Смирнова
Ольга Леонидовна


Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по правам ребенка

Доклады / Публикации Биография

В своей деятельности Уполномоченный руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конвенцией ООН "О правах ребенка", Федеральным законом "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", иными федеральными законами, законами Архангельской области, законом Архангельской области N 249-внеоч.-ОЗ от 22 декабря 2010 года "О внесении изменений и дополнений в отдельные областные законы в связи с учреждением государственной должности уполномоченного при губернаторе Архангельской области по правам ребенка".


Уполномоченные по правам ребенка в муниципальных образованиях Архангельской области



Денежные выплаты вместо жилья 17.09.2015 82 семьи, имеющие на руках судебные решения по предоставлению жилья, выразили принципиальное согласие на получение денежной компенсации из расчета 36 тыс. 430 рублей за 1 кв. м имеющегося аварийного жилья. Мировые соглашения с ними уже заключены, пояснили в департаменте городского хозяйства.
      Впервые выплаты компенсаций за аварийное жилье в Архангельске были произведены в 2011 году. Тогда 108 семей, имевших судебные решения по предоставлению жилья, получили денежную компенсацию, общий размер которой составил 180 миллионов рублей. Средства были выделены целевым назначением из областного бюджета.
      В бюджете 2013 года было дополнительно предусмотрено 62,9 млн рублей на выполнение судебных решений. 34 семьи получили денежную компенсацию из средств городского бюджета за свое аварийное жилье из расчета 34 600 рублей за 1 кв. метр общей площади.
      В этом году средства на выплату компенсаций были увеличены муниципалитетом почти в 2,5 раза. В 2015 году в городском бюджете на исполнение судебных решений по представлению жилья запланировано 150,7 млн рублей. В настоящий момент эта сумма уже полностью израсходована, подчеркнули в мэрии города.
      В следующем году на выплату компенсаций жителям аварийного жилфонда планируется выделить из муниципальной казны 116 млн рублей.

По материалам "News29.ru"

Возврат к списку

Задать вопрос
Вы можете задать свой вопрос напрямую Уполномоченному и получить на него ответ по электронной почте (как?)
Для того, чтобы создать обращение необходимо:

1. Заполнить все поля в форме;
2. Написать текст обращения в большом поле;
3. Ввести проверочный код с картинки;
4. Отправить обращение уполномоченному.
Принимаю соглашение





Законодательство Архангельской области
Скачать правозащитную информацию
Проекты и программы
Информация по реализуемым проектам
Партнеры
В данном разделе представлены наши партнеры
Часто задаваемые вопросы
Список часто задаваемых вопросов