Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области ::. Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области

   
 

Смирнова
Ольга Леонидовна


Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по правам ребенка

Доклады / Публикации Биография

В своей деятельности Уполномоченный руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конвенцией ООН "О правах ребенка", Федеральным законом "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", иными федеральными законами, законами Архангельской области, законом Архангельской области N 249-внеоч.-ОЗ от 22 декабря 2010 года "О внесении изменений и дополнений в отдельные областные законы в связи с учреждением государственной должности уполномоченного при губернаторе Архангельской области по правам ребенка".


Уполномоченные по правам ребенка в муниципальных образованиях Архангельской области



С любовью к детям 21.09.2015 Отгремел салют, ознаменовавший удачное завершение акции "Люблю - не бью", которая состоялась в шестой раз на площади центрального универмага в г. Северодвинске.
Акция призвана привлечь внимание общественности к проблеме жестокого обращения с детьми в семье, убедить родителей в несовместимости любви и физических наказаний и проводится по инициативе детского правозащитника региона Ольги Смирновой, которая в своем приветственном слове к участникам акции подчеркнула важность любви и взаимопонимания в семьях, заботы и бережного друг к другу отношения.
Основные участники мероприятия - дети. Для них взрослые с большой любовью подготовили замечательные развлечения. Родители, пришедшие на акцию целенаправленно или же случайно, могли поучиться у специалистов тому, как можно занять ребенка, дать ему пространство для творчества. Ведь давно известно, что занятый полезным и интересным делом ребенок - безопасный ребенок. Он не натворит плохих дел и не бросится во все тяжкие. А в таком случае ругать и наказывать его не придется.
На главной сцене весь период акции продолжалось захватывающее действие, которое не отпускало большинство участников: танцоров сменяли певцы, официальные лица уступали микрофон Бабе Яге и конопатой Веселушке.
Веселому настроению способствовала погода - туман рассеялся и выглянуло солнце.

Возврат к списку

Задать вопрос
Вы можете задать свой вопрос напрямую Уполномоченному и получить на него ответ по электронной почте (как?)
Для того, чтобы создать обращение необходимо:

1. Заполнить все поля в форме;
2. Написать текст обращения в большом поле;
3. Ввести проверочный код с картинки;
4. Отправить обращение уполномоченному.
Принимаю соглашение





Законодательство Архангельской области
Скачать правозащитную информацию
Проекты и программы
Информация по реализуемым проектам
Партнеры
В данном разделе представлены наши партнеры
Часто задаваемые вопросы
Список часто задаваемых вопросов